• Segunda-feira, 13 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

EUA voltam a exportar para o Japão


Sexta-feira, 29 de setembro de 2006 - 13h06

Depois de seis meses com as exportações bloqueadas, aos poucos os Estados Unidos voltam a embarcar carne bovina para o Japão. Em agosto, o Japão importou 105 toneladas de carne norte-americana. As proibições ocorreram depois que autoridades japonesas encontraram partes de animais que não poderiam ser exportados, em um carregamento que partia de Nova Iorque. O acordo entre os países inclui a venda de carne de animais com menos de 20 meses de idade e com nenhuma inclusão de material cerebral ou espinhal, pelo risco de transmissão da vaca louca. E a regra foi quebrada seis meses atrás, o que fez com que o embargo fosse retomado. O Japão era um grande consumidor da carne norte-americana até 2003, quando o primeiro embargo foi levantado. Isso aconteceu depois da confirmação de animais com encefalopatia espongiforme bovina – vaca louca – no rebanho americano. Os Estados Unidos, fora da competição nas exportações de carne bovina, aos poucos retomam seu lugar no mercado internacional. De acordo com a Federação Norte-Americana de Exportações de carne bovina, existe a expectativa de que o Japão importe 15 mil toneladas até o fim do ano. (MGT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja