Depois de seis meses com as exportações bloqueadas, aos poucos os Estados Unidos voltam a embarcar carne bovina para o Japão.
Em agosto, o Japão importou 105 toneladas de carne norte-americana. As proibições ocorreram depois que autoridades japonesas encontraram partes de animais que não poderiam ser exportados, em um carregamento que partia de Nova Iorque.
O acordo entre os países inclui a venda de carne de animais com menos de 20 meses de idade e com nenhuma inclusão de material cerebral ou espinhal, pelo risco de transmissão da vaca louca. E a regra foi quebrada seis meses atrás, o que fez com que o embargo fosse retomado.
O Japão era um grande consumidor da carne norte-americana até 2003, quando o primeiro embargo foi levantado. Isso aconteceu depois da confirmação de animais com encefalopatia espongiforme bovina – vaca louca – no rebanho americano.
Os Estados Unidos, fora da competição nas exportações de carne bovina, aos poucos retomam seu lugar no mercado internacional. De acordo com a Federação Norte-Americana de Exportações de carne bovina, existe a expectativa de que o Japão importe 15 mil toneladas até o fim do ano. (MGT)
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