A bovinocultura é uma atividade apaixonante e os produtores, bem como os demais envolvidos, não costumam abraçá-la apenas pelo aspecto financeiro, mas como entusiastas. Militando na nutrição de ruminantes, como um desses entusiastas, mais de uma vez observei que mesmo excelentes pecuaristas tinham pouco conhecimento de como a "máquina" que criam, de fato, funciona.
Em outras ocasiões, percebia-se que havia até um bom grau de conhecimento, mas misturado com mitos e concepções que divergem do real ou do que a ciência permite aceitar como crível. Surgiu, então, a idéia de se fazer uma série de textos para oferecer a este público e ajudá-lo a desvendar e/ou aprofundar conhecimentos sobre a criação de ruminantes.
Os textos estão escritos da forma mais simples possível e, em seu conteúdo, tenta-se relacionar sempre a informação do "como funciona" com o que isso justifica em termos de comportamento do animal e manejo de alimentos. Com ajuda da mestranda da UFMS – Universidade Federal do Mato Grosso do Sul, zootecnista Caroline Bertholini Ribeiro, pretende-se levar informação que aumente ainda mais a paixão pela bovinocultura e, quem sabe, ajudar até a remunerar mais esse entusiasmo!
Sérgio Raposo de Medeiros, pesquisador da Embrapa - CNPGC
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>