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Coréia do Sul retira embargo à carne dos EUA


Segunda-feira, 11 de setembro de 2006 - 12h30

Após quase 3 anos de embargo às exportações de carne bovina dos Estados Unidos, em decorrência do surto de vaca louca em solo norte-americano, a Coréia do Sul anunciou na última sexta-feira (8 de setembro) a liberação tão esperada pelos gringos. A princípio, a liberação abrange apenas carne in natura de gado com menos de 30 meses, uma vez que esta categoria apresenta menor risco de contaminação pela encefalopatia espongiforme bovina (BSE, sigla em inglês). Com a retomada das exportações para a Coréia do Sul, os Estados Unidos seguem na estratégia de reconquistar o espaço perdido no comércio internacional de carnes. Há poucos meses o Japão retirou o mesmo embargo, apesar de oposição ferrenha de alguns agentes de seu mercado interno. Deve-se ressaltar que esses mercados encontram-se “fechados” ao Brasil, pois não importam carne de países livres de aftosa com vacinação. (LMA)
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