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Scot Consultoria

Carne bovina: Irlanda volta a atacar Brasil


Terça-feira, 15 de agosto de 2006 - 12h42

Segundo notícia veiculada no site Meatingplace, a Irlanda acaba de lançar uma campanha contra alimentos importados que não atendam os padrões Europeus de produção. A crítica pode ter embasamento, mas como de costume, o exemplo irlandês recai sobre a carne bovina exportada pelo Brasil. A Irlanda tem tradição na criação de gado e objetiva atender um nicho de mercado onde o Brasil tem presença garantida, uma vez que os preços da carne brasileira são muito competitivos. As autoridades irlandesas reclamam da imposição de regulamentações na produção e no processamento de carne bovina na União Européia, mas que essas regulamentações não são impostas aos produtos importados. Segundo as críticas, existe uma preocupação maior com o preço da carne do que com segurança alimentar. Entretanto, é preciso ressaltar que a carne exportada pelo Brasil é fiscalizada pelo governo federal, uma vez que apenas frigoríficos com SIF (Serviço de Inspeção Federal) estão habilitados para exportação. A profissionalização da indústria frigorífica garantiu a melhoria das condições de abate e processamento de carne. O Brasil alcançou a posição de maior exportador mundial de carne bovina não apenas com preços atrativos, mas com garantia de qualidade do produto exportado. O fortalecimento do Brasil no mercado externo deve fortalecer também as críticas sobre nosso sistema de produção, sejam elas sensacionalistas ou não. (LMA)
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