Segundo o boletim Indicadores Pecuários editado pela CNA – Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil – os custos da pecuária brasileira estão subindo acima da inflação.
Um dos causadores dessa alavancada é o preço do bezerro, principal insumo para se produzir carne.
Na boca da entressafra, com os pastos sem capim, era de se esperar que a oferta de animais para reposição se acentuasse, mas isso não aconteceu.
O que aconteceu foi o aumento da procura.
O preço do bezerro é um caso sério na Europa, Estados Unidos e no Canadá. O preço é tão elevado que inviabiliza a pecuária em quase todos os países europeus e complica a situação dos confinamentos nos Estados Unidos e no Canadá.
Na Europa a produção de bezerros está concentrada na região Norte e na França. A terminação é feita na Itália e na Espanha.
Caso sério lá. Aqui não. Brasil e Argentina produzem bezerros com os menores custos de produção do planeta, mas até recentemente o preço de venda não cobria esses custos. Esse cenário está mudando e esses custos devem ser facilmente cobertos. (AT)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>