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Scot Consultoria

Boi no Rio Grande do Sul chega a mais de R$60,00/@


Segunda-feira, 7 de agosto de 2006 - 12h54

Os frigoríficos do Rio Grande do Sul ofertam, de balcão, R$1,81/kg e R$1,84/kg pelo boi gordo das regiões de Erechim e Pelotas, respectivamente. Isso equivale, na sequência, a R$54,30/@ e R$55,20/@, ambos a prazo, para descontar o funrural. No entanto, sabe-se que para lotes grandes, de qualidade (tipo exportação), as ofertas de compra podem chegar a R$2,00/kg e, às vezes, R$2,10/kg, o que equivale a mais de R$60,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Em função de fatores conjunturais, como o abate elevado de matrizes nos últimos anos, a redução de investimentos, o avanço da agricultura sobre áreas de pastagens, as estiagens severas e prolongadas e as exportações de gado em pé, as ofertas de animais terminados no extremo Sul do País se ajustaram significativamente. Na outra ponta, a demanda pela carne do Rio Grande do Sul aumentou, graças à retomada das exportações para a Rússia e para o Chile, dois grande clientes brasileiros. É verdade que os animais terminados em pastagens de inverno já começam a ser disponibilizados no mercado. Porém, em relação a anos anteriores, a oferta diminuiu bem. Em alguns momentos falta boi, o que dá vazão às ofertas de compra acima dos preços considerados referência. (FTR)
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