• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

EUA devem voltar a exportar carne bovina para o Japão esta semana


Terça-feira, 25 de julho de 2006 - 12h35

Os Estados Unidos planejam restabelecer as exportações de carne bovina para o Japão ainda esta semana, uma vez que a auditoria nas plantas exportadoras norte-americanas chegou ao fim. Desde a ocorrência da vaca louca nos Estados Unidos em dezembro de 2003, o Japão passou a importar carne da Austrália e Nova Zelândia. O objetivo atual do Tio Sam é recuperar o mercado perdido, que neste caso é o cliente que oferta um dos melhores preços para a carne bovina no mundo. O entrave que os americanos devem enfrentar é a “imagem” residual dos problemas sanitários junto à população japonesa. No início de 2006, logo após a retirada do embargo à carne americana, foi encontrado um pedaço de tecido proibido (medula) junto à carne enviada ao Japão, o que resultou em novo embargo. O resultado, até o momento, é que algumas indústrias japonesas não devem utilizar a carne americana no preparo de alimentos. A população também reluta em aceitar a carne americana, e existem alguns partidos políticos que buscam a proibição da importação de carne dos Estados Unidos. Problemas sanitários estão entre os fatores mais restritivos quando se analisa as exportações de alimentos. Isso vale para os países desenvolvidos e para nós, em desenvolvimento. (LMA)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja