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Modificações nas exportações de soja

Modificações nas exportações de soja


As exportações de soja em grão estão crescendo no País. Seria uma boa notícia caso esse aumento não tivesse acontecendo em detrimento das exportações de produtos como óleo e farinha de soja, produtos de maior valor agregado para o Brasil. De janeiro a maio de 2006, o Brasil exportou 10,2 milhões de toneladas de soja, contra 7,6 milhões no mesmo período de 2005. Para o farelo, o total exportado recuou 29,50% no mesmo período. Muitas empresas processadoras de soja no Brasil fecharam suas portas e foram para outros países, como a Argentina, por exemplo. Dentre as razões para a modificação do cenário está o desestímulo ao processamento do grão, decorrente de alterações na cobrança de impostos após a conhecida “Lei Kandir”. Pela lei, exportar o grão é mais vantajoso que o farelo, em termos de incidência e ressarcimento de alíquotas. Além disso, o apetite comprador da China ajudou no avanço das exportações do grão. Somente a China é responsável pela compra de quase 40% do volume total de grãos exportados pelo Brasil. (MGT) << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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