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Scot Consultoria

Oposição à carne dos Estados Unidos cresce no Japão


Sexta-feira, 16 de junho de 2006 - 12h13

O mercado consumidor japonês, no que diz respeito às carnes bovinas, é um nicho de mercado onde o Brasil não consegue entrar. O motivo seria que o Japão não importa carne bovina de regiões livres de febre aftosa com vacinação, categoria em que se encontra o Brasil. O principal fornecedor de carnes para o mercado japonês, atualmente, é a Austrália. Entretanto, antes da ocorrência da vaca louca na terra do Tio Sam, os Estados Unidos eram o principal fornecedor. Como o Japão remunera muito bem seus exportadores, os Estados Unidos vêm tentando retomar esse mercado. Isso aconteceu no início do ano, mas foi imposto novo embargo, logo após autoridades japonesas terem encontrado pedaços de medula bovina (possível meio de transmissão da vaca louca) na carne embarcada. Hoje em dia o problema é outro. Enquanto alguns políticos visam cultivar a “política de boa vizinhança” entre Japão e Estados Unidos, outros enxergam um meio de incentivar a produção japonesa. Segundo notícia veiculada pelo site Meatingplace.com, o presidente do Partido Comunista Japonês criticou a atitude do primeiro ministro, referindo-se a pessoas que “priorizam a lealdade aos Estados Unidos acima da saúde da população japonesa”. Brigas de gigantes à parte, o Brasil precisa investir pesado na defesa sanitária do rebanho brasileiro, ou continuará fora de 61% do mercado internacional de carne bovina. (LMA)
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