O movimento de alta para a arroba do boi gordo continua sua trajetória.
Os preços subiram em vinte das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria na última terça-feira (22/8).
A baixa oferta, típica do período de entressafra, junto ao menor volume de boiadas produzidas no primeiro giro de confinamento são fatores responsáveis pelo cenário do mercado.
Além disso, com o mercado em alta, os pecuaristas que ainda têm boiadas terminadas seguram o gado à espera de preços maiores.
Diante dos reajustes nas referências, as margens vêm se estreitando. Apesar de ainda estarem relativamente “confortáveis”, já se aproximam da média histórica.
Para os frigoríficos que realizam a operação de desossa, atualmente as margens estão em 25,7%. Esse valor é quatorze pontos percentuais menor do que o observado em meados de julho.
No mercado atacadista de carne bovina com osso não houve alteração. A carcaça de bovinos castrados está cotada em R$9,05/kg.
Locução feita por: Janaína Lopes.
Análise de: Breno de Lima.
Agro Num Instante - Episódio 516 - Exportação de carnes até a segunda semana de junho
Agro Num Instante - Episódio 515 - Carne bovina com preços em queda para junho
Rádio Scot Consultoria - Mercado Sem Rodeios - Episódio 488 - Boi gordo a R$400,00/@?
Agro Num Instante - Episódio 514 - Embargos afetam a exportação em maio
Receba nossos relatórios diários e gratuitos