Volume e faturamento são os melhores desde 2005.
De acordo com a
Scot Consultoria, a exportação de carne bovina brasileira para o Chile em 2010, alcançou um faturamento deUS$103,66 milhões. O resultado, que foi 350% maior que a receita registrada em 2009.
Análise da consultoria, com base nos dados do MDIC, Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior, mostra também que o volume de 29,6 mil toneladas equivalente carcaça (tec) de 2010,representou um crescimento de 22,5% na comparação com o total embarcado no ano anterior.
Segundo analistas, tanto a receita como o volume apresentaram os melhores resultados desde 2005, quando o Brasil exportou 87,6 mil tec para o território chileno e faturou US$140,5 milhões.
No final de 2005, com a ocorrência de febre aftosa em território brasileiro, as exportações para o Chile diminuíram significativamente, mas desde 2009, quando aumentaram as plantas frigoríficas habilitadas para esta comercialização, as exportações voltaram a crescer.
Fonte:
DBO. 26 de janeiro de 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>