• Quinta-feira, 25 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Frigoríficos em busca de vacas


Quinta-feira, 26 de março de 2009 - 09h04

O mercado do boi gordo voltou a firmar, segundo a Scot Consultoria. Na BM&F, as apostas para o final da entressafra já superam os R$82,00 por arroba. Parece que as coisas estão retornando ao eixo. O que chama a atenção, na opinião do especialista Fabiano Tito Rosa, são as cotações da vaca gorda. Não as cotações em si, mas as diferenças em relação aos preços pagos pelo boi gordo. Em São Paulo, por exemplo, tem-se R$78,00 por arroba para o boi e R$72,00 por arroba para a vaca. Diferença, do segundo para o primeiro, de -7,7%. Na região de Goiânia, GO, por sua vez, tem-se R$69,00 por arroba para o boi e R$64,00 por arroba para vaca, diferença de -7,2%. Em Barra do Garças, MT, a vaca vale apenas 4,5% menos que o boi. Historicamente, na maior parte do país, tem-se uma diferença de -10%, às vezes um pouco mais, da vaca para o boi. Esse estreitamento foi registrado ao longo dos últimos dois anos, como reflexo do descarte forçado de matrizes ocorrido entre 2003 e 2006. Além da redução da oferta de fêmeas, boa parte dos frigoríficos, nesse início de 2009, passou a dar mais atenção às vacas do que aos bois. Isso porque as indústrias estão buscando reduzir custos (e os animais terminados respondem por até 90% dos seus custos totais), ao mesmo tempo em que encontram dificuldades no escoamento da carne para mercados mais exigentes (exportação). E a vaca, na indústria, tem um rendimento menor do que o boi (pois é mais leve), o que acaba afetando os custos fixos. De toda forma, compromete menos o caixa. Fonte: Globo Rural. 26 de março de 2009.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja