As vendas fracas de carne bovina no mercado atacadista e a confirmação de novos focos de aftosa no Paraná pressionam a cotação do boi gordo. Ontem, a arroba caiu R$0,50 para R$ 51,00 (a prazo para descontar o Funrural) no interior de São Paulo, segundo a Scot Consultoria. Na região de Goiânia, a arroba saiu de R$49,00 para R$48,00.
De acordo com Fabiano Tito Rosa, da Scot, além do consumo desaquecido, a notícia sobre aftosa prejudica porque há temor de que adie o fim dos embargos à carne bovina brasileira. Ele afirmou que o dólar desvalorizado também pressiona já que os frigoríficos recebem menos reais pelo que exportam e assim buscam pagar menos pelo boi gordo.
Ontem, o quilo do traseiro ficou estável em R$3,80 no atacado paulista. Uma semana antes, porém, estava em R$4,00.
Fonte: Valor econômico
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>