• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preço da carne de boi está mais barata em até 41% no Rio


Sexta-feira, 27 de janeiro de 2006 - 23h57

Valor do quilo da costela passou de R$5,99 para R$3,49 O consumidor carioca está pagando até 41,73% a menos pelo quilo da carne de boi nos supermercados do Rio. É o caso da costela, que no último mês baixou de R$5,99 para R$3,49 no varejo, segundo dados da Scot Consultoria, especializada na análise do mercado do boi. Na média, os cortes de primeira, como a alcatra, baixaram de R$7,60 para R$6,30 (-17,10%). Já a carne de segunda, como acém e peito, está 11,42% mais barata. Além da retração do consumo interno, o motivo do preço menor é o excesso de boi no pasto para abate em função da queda das exportações, após o embargo dos países europeus à carne brasileira com o surgimento da febre aftosa. No casos da carne de boi, o diretor comercial do Rio do grupo Pão de Açúcar, Sérgio Biagioli, diz que o preço pode baixar ainda mais em fevereiro. Segundo ele, na próxima semana, o grupo Sendas reduzirá o preço do quilo da fraldinha para o consumidor de R$5,60 para R$3,99. — Todos os meses do ano passado, com exceção de abril, registraram preços menores do que 2004 - diz. Quem vai às compras já sentiu a diferença. É o caso do bancário Ângelo Agirello, de 41 anos. Duas vezes por mês vai ao supermercado comprar carne e notou os preços menores. — Nos dias de promoção, fica mais barato ainda – diz. Fonte: Jornal Extra – Rio de Janeiro
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja