Em junho, o estoque de carne bovina dos norte-americanos atingiu o menor patamar do ano.
O preço da carne bovina no atacado nos Estados Unidos segue em escalada de valorização, alcançando em junho de 2025, o maior patamar para o período do ano.
O fato é que a produção se mantém em queda e abaixo da demanda doméstica do país, o que reforça a dependência cada vez maior por importação. Desconsiderando dados de importação e exportação, a diferença entre a produção e o consumo de carne tem aumentado ano a ano.
Em 2025, a expectativa é que o consumo seja 1,0 milhão de toneladas em equivalente carcaça acima da oferta proveniente do país.
Figura 1.
Dados mensais do preço nominal da carne bovina no atacado dos EUA, em dólares por cwt – hundredweight*.
*cwt ou hundredweight: unidade de medida que equivale a 112,0 libras ou 50,8kg.
Fonte: USDA / Elaboração: Farmnews.
O preço da carne bovina no atacado em junho deste ano, é de US$380,5 por cwt, ficou abaixo apenas do valor praticado em maio de 2020, quando, em meio à incerteza diante do início da Covid-19, quando foi cotado acima de US$400,0 por cwt.
Considerando apenas os meses de junho, a cotação da carne dos norte-americanos renovou a máxima histórica em 2025, ficando quase 20,0% acima do preço praticado no mesmo período do ano anterior (figura 2).
Figura 2.
Preço nominal da carne bovina no atacado dos EUA, nos meses de junho, em dólares por cwt – hundredweight*.
*cwt ou hundredweight: unidade de medida que equivale a 112,0 libras ou 50,8kg.
Fonte: USDA / Elaboração: Farmnews.
Em resumo, a escassez interna frente à demanda tem impulsionado os preços a níveis historicamente elevados.
Zootecnista, doutor pela USP-FZEA e fundador da Farmnews.
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