O consumo da carne de frango registrou aumento de 7,5% em 2010, em relação a 2009. O consumo
per capita da ave no passado foi de 38,6 quilos em 2009, segundo dados da COMPANHIA NACIONAL DE ABASTECIMENTO (CONAB).
Entre os motivos para a elevação do consumo é o aumento no preço da carne bovina, que chegou a 30% em alguns cortes nos últimos meses, e o aumento do poder aquisitivo da população, que permitiu o acesso a mais alimentos. O consumidor, que ficou assustado com o preço da carne bovina, foi em busca de uma opção mais barata e nutritiva e encontrou no frango preços menores e em grandes quantidades no mercado.
Em uma década, o cardápio do brasileiro mudou. Em 2000, o consumo médio anual por pessoa era de 32 quilos de carne de frango e 41, 6 quilos de carne vermelha. Essa estatística se inverteu e em 2010, o brasileiro come anualmente 35, 4 quilos de carne bovina e 41,5 quilos de frango, segundo a União Brasileira de Avicultura.
Para atender a demanda, a produção avícola também se intensificou e vai fechar vai fechar 2010 com 12 milhões de toneladas de frango.
Do total de carne de frango que o Brasil produz, um pouco mais de dois terços é direcionado ao mercado interno e o restante é exportado.
Fonte.
Bragança Jornal Diário. 26 de dezembro de 2010.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>