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Tendência de queda no consumo dos EUA alcança todas as carnes

Tendência de queda no consumo dos EUA alcança todas as carnes


Como mostrou matéria do AviSite publicada na última terça-feira, há uma clara tendência, entre os norte-americanos, de redução do consumo per capita de carnes. Essa tendência note-se, não parece estar relacionada às dificuldades econômicas enfrentadas pelo cidadão dos EUA nos últimos anos. Ou seja: pode indicar perda de importância das carnes na dieta do consumidor, algo eventualmente não restrito apenas aos norte-americanos, mas de abrangência mundial. Nessa linha de raciocínio, cumpre indagar: qual é a carne que tende a perder mais espaço junto ao consumidor? Os dados do USDA, mostrando a evolução do consumo per capita desde 2004 e com resultados preliminares para 2010 e projeção para 2011 revelam que a maior perda é da carne bovina, cujo consumo em 2011 tende a ser 12,5% menor que em 2004. Na sequência vem a carne suína, com previsão de consumo 9% menor que em 2004. O que significa dizer que a carne menos refugada será a de frango que, mesmo assim, tende a registrar consumo 1,5% menor que seis anos atrás. Pelos números do USDA mostrando evolução do consumo das várias carnes (há, no órgão, outros números, com resultados diferentes), o consumo per capita de carne de frango, da ordem de 38,3 quilos em 2004, deve, no ano que vem ficar em 37,7 quilos, com ligeira recuperação sobre 2009 e 2010. Essa recuperação não atingirá as duas outras carnes. Fonte: Avisite. 26 de novembro de 2010. << Notícia Anterior Próxima Notícia >>
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