• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Abate de bovinos em 2010 é 10% maior, diz IBGE


Sexta-feira, 1 de outubro de 2010 - 09h41

O IBGE, Instituto Brasileiro de Geocgrafia e Estatística, divulgou hoje o realtório sobre o número de animais abatidos pela indústria do setor de carnes. O abate de bovinos no País totalizou 7,587 milhões de cabeças no segundo trimestre de 2010, em relação ao trimestre imediatamente anterior (aumento de 7,2%), segundo divulgou o IBGE. Na comparação com o segundo trimestre do ano passado, houve aumento de 10%. Segundo comentam os técnicos do IBGE no documento de divulgação da pesquisa, "os dois índices de crescimento confirmam a tendência de retomada de expansão, após forte retração verificada a partir do terceiro trimestre de 2008". Ainda segundo os técnicos, o número de cabeças abatidas retornou ao nível de 7,6 milhões de unidades, alcançado no período anterior à crise financeira internacional. Segundo a pesquisa, a variação de 10% em relação ao mesmo período de 2009 reflete, sobretudo, os desempenhos das regiões Sul (26,1% de alta no número de bovinos abatidos no período) e Centro-Oeste (12,9%). O peso das carcaças somou 1,825 milhão de toneladas, 8% maior do que no trimestre imediatamente anterior, e de 12,2% em relação ao segundo trimestre de 2009. Avicultura O número de frangos abatidos no País somou 1,236 bilhões de unidades no segundo trimestre de 2010, com alta de 2,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior, de acordo com levantamento. Ante o segundo trimestre do ano passado, houve alta de 5,8%. A pesquisa do instituto mostra que o peso total de carcaça de frango abatido foi de 2,670 milhões de toneladas, 5,6% superior ao primeiro trimestre e 8,8% maior do que o segundo trimestre de 2009. Suinocultura O abate de suínos aumentou 3,3% no segundo trimestre em relação ao trimestre imediatamente anterior, somando 8,067 milhões de cabeças, segundo o IBGE. Na comparação com o segundo trimestre do ano passado, houve alta de 6,6%. Segundo observam os técnicos do IBGE no documento de divulgação da pesquisa, desde o terceiro trimestre de 2008, o volume de suínos abatidos vem superando o de bovinos. No segundo trimestre de 2010 foram produzidas 767,396 mil toneladas de suínos, com alta de 5,8% em relação ao trimestre anterior, e de 4,9% em relação ao segundo trimestre de 2009. Fonte: Campo News. 30 de setembro de 2010.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja