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Países do Caribe devem suspender restrições à carne brasileira até o fim de maio


Quinta-feira, 27 de abril de 2017 - 10h15

Foto: www.agricultura.gov.br


Até o final de maio, os países do Caribe deverão suspender os embargos que ainda mantêm às carnes brasileiras, segundo o secretário de Relações Internacionais do Agronegócio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Odilson Ribeiro e Silva.


Nesta terça-feira (25/04), ele se reuniu com representantes das embaixadas da Jamaica, Haiti, Trinidad e Tobago, Guiana, Suriname e Barbados para relatar as medidas adotadas pelo Mapa em decorrência das restrições comerciais impostas ao produto brasileiro em razão da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal.


Segundo o secretário, está havendo compreensão e sensibilidade do mercado internacional em relação aos esclarecimentos prestados pelas autoridades sanitárias do Brasil. A Jamaica, por exemplo, que impôs duras restrições à carne, com a suspensão das importações e recolhimento de produtos brasileiros, voltou atrás e cancelou o embargo no início deste mês.


Nos próximos dias, possivelmente entre 2 e 12 de maio, deverá chegar ao Brasil uma grande missão da União Europeia para inspecionar plantas de carne bovina e de aves. “Os países verificaram que as informações veiculadas no início da Operação Carne Fraca não tinham fundamentação técnica e, por isso, reviram as restrições”, ressaltou o secretário.


Em 2016, os países da Comunidade e Mercado Comum do Caribe (Caricom) importaram US$49 milhões de carne bovina e de frango do Brasil. Em 2017, no primeiro trimestre, os embarques somam US$12 milhões.


De janeiro a março, o Brasil já exportou para o mercado global US$3,7 bilhões de todas as carnes, contra US$3,2 bilhões do mesmo período de 2016.


Link da notícia: http://www.agricultura.gov.br/noticias/paises-do-caribe-devem-suspender-restricoes-a-carne-brasileira-ate-o-fim-de-maio


Por Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento. 



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