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Utilização da capacidade frigorífica em Mato Grosso chega a 43,4%


Segunda-feira, 4 de abril de 2016 - 05h30


Segundo o último boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) a utilização da capacidade frigorífica chegou a 43,4% no mês de fevereiro. “Esta elevação ocorreu em função do menor número de dias úteis no mês, desta forma, apesar da redução nos abates, o número de animais encaminhados à indústria diariamente foi maior”.


De acordo com a entidade, “no fechamento do mês, 43,4% da capacidade total do Estado foi utilizada. Enquanto isso, a utilização real (capacidade de abate das indústrias que estão operando com base em seu quadro de funcionários/capacidade total de abate) ficou em 94,0%, aumentando 6,9 pontos percentuais em relação a janeiro/16”.


Com isso, segundo a entidade, “observa-se que a situação frigorifica no Estado é delicada, já que grande parte das indústrias não são utilizadas, no entanto, a quantidade de animais encaminhados ao abate ainda não saturam as indústrias que estão operando”.


Fonte: Só Notícias/Agronotícias. 1 de abril de 2016.



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