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Scot Consultoria

Exportações de carne de frango crescem 15,2% em Novembro


Quinta-feira, 3 de dezembro de 2015 - 05h58


Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre frango inteiro, cortes, salgados, processados e embutidos) atingiram 389,10 mil toneladas em novembro, número 15,2% superior em relação ao mesmo mês do ano passado.  O saldo é o terceiro maior desempenho já registrado na história dos embarques mensais de carne de frango do Brasil.


Na receita em reais, houve elevação de 33,8%, com R$2,30 bilhões. No saldo em dólares, houve retração de 9,7%, chegando a US$608,30 milhões.


"Em praticamente todos os mercados houve elevações nos níveis dos embarques em novembro, confirmando que os entraves gerados pela paralisação do Porto de Itajaí, na primeira quinzena de outubro, foram as causas da retração registrada naquele mês", analisa o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.


Com este desempenho, as exportações brasileiras de carne de frango incrementaram a alta acumulada do ano (janeiro-novembro) para 4,1%, totalizando 3,90 milhões de toneladas embarcadas.


O saldo também é positivo na receita em reais, com 25,4% de crescimento na comparação com os onze primeiros meses de 2014, chegando a R$21,62 bilhões.  Já resultado cambial é 11,4% menor, com US$6,57 bilhões.


"A um mês do fechamento do ano, já se conclui, sem surpresas, que teremos um saldo total positivo em 2015", indica Ricardo Santin, vice-presidente de aves da ABPA.


Suínos


Mantendo o ritmo positivo registrado desde maio, as exportações brasileiras de carne suína in natura cresceram 51,0% neste mês em comparação com o mesmo período do ano passado, alcançando 55,20 mil toneladas.  O número é o maior registrado em 2015.


No saldo em reais, houve elevação de 34,0% no mês, chegando a R$460,50 milhões.  Já receita cambial, foi registrada redução de 10,0%, com US$121,90 milhões.


Com o bom desempenho de novembro, as exportações de carne suína in natura acumularam alta de 12% nos onze primeiros meses deste ano, chegando a 435 mil toneladas.  Com isto, a receita em reais cresceu 16,0% no período, totalizando R$3,67 bilhões.  Em dólares, houve retração de 19,0%, chegando a US$1,10 bilhão.


"Assim como em frangos, a performance do setor de suínos foi influenciada, em outubro, pelos problemas no Porto de Itajaí, o que impediu o registro de números melhores.  Em novembro, além da recuperação dos embarques do mês anterior, vimos a Rússia alavancar suas importações, como tradicionalmente faz nesta época do ano, frente ao congelamento de diversos de seus portos", explica Rui Eduardo Saldanha Vargas, vice-presidente de suínos da ABPA.


Fonte: Canal Rural. 2 de dezembro de 2015.



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