• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Índice de preços globais de alimentos da FAO cai à mínima de quase 5 anos


Segunda-feira, 6 de abril de 2015 - 08h40

Os preços globais dos alimentos caíram em março para seu nível mais baixo em quase cinco anos com a oferta da maioria das commodities, incluindo cereais e carne, mantendo-se forte, informou na quinta-feira (2/4) a agência da ONU especializada em alimentos.


O índice de preços da Agência das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), que mede as mudanças mensais em uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, atingiu média de 173,8 pontos no mês passado, o menor patamar desde junho de 2010 e 2,6 pontos abaixo de sua leitura de fevereiro.


"Nós temos um pouco de excedente de oferta no mercado e isso está definitivamente criando pressão em toda a cadeia, exceto nos preços dos produtos lácteos", disse o economista da FAO Abdolreza Abbassian.


A produção global em alta e a baixa dos preços do petróleo têm ajudado a limitar os preços dos alimentos no último ano. O índice tem tido declínio desde abril de 2014.


A FAO elevou sua previsão para a produção mundial de cereais em 2015 para 2,54 bilhões de toneladas, 2,00 milhões de toneladas acima da previsão de fevereiro, de 2,54 bilhões de toneladas.


Os estoques de cereais no final da temporada 2014/15 foram estimados no seu patamar mais elevado em quase 15 anos, chegando a 645,30 milhões de toneladas, ante estimativa anterior de 630,50 milhões de toneladas.


Fonte: Reuters. Por Steve Scherer. 2 de abril de 2015.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja