• Segunda-feira, 29 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Volume de carne exportada pelo Mato Grosso pode bater recorde em 2014


Quinta-feira, 11 de dezembro de 2014 - 08h35

O volume de carne exportada pelos produtores de Mato Grosso pode atingir recorde histórico em 2014 caso o ritmo médio de vendas de dezembro fique próximo ao registrado nesse ano, afirma o Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (IMEA).


Segundo relatório publicado ontem, se a quantidade de toneladas equivalentes carcaça (tec) de dezembro ficar próxima da média mensal deste ano (26,0 mil tec), o volume exportado de carne pelo Mato Grosso ultrapassará os 300,0 mil tec ao ano pela primeira vez na história. Entre janeiro e novembro, a quantidade de TEC representou 99,2% do total exportado em 2013.


Em termos de valor, as exportações de carne bovina são as maiores já registradas, diz o estudo do IMEA. O montante pago até novembro foi de US$1,09 bilhão, alta de 1,0% em relação ao registrado no acumulado do ano passado.


A expectativa para 2015 é de bons preços, com base na expectativa de que a demanda interna e externa por carne continuará "firme" e que haverá menos animais para abate.


Fonte: Canal Rural. 10 de dezembro de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja