• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação de carne suína deve gerar receita 25,0% maior em 2014


Quarta-feira, 10 de dezembro de 2014 - 08h16

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) projetou na terça-feira (9/12) que as exportações brasileiras de carne suína devem terminar o ano com 505,0 mil toneladas embarcadas, queda de 2,4% na comparação com o registrado no ano passado.


Apesar da retração em volume, a receita das vendas externas da proteína deve crescer 25,0%, alcançando US$1,70 bilhão. De janeiro a novembro, as exportações de carne suína já totalizam 455,82 mil toneladas e US$1,48 bilhão.


A alta do faturamento neste ano, explica a ABPA, é resultado do aumento dos preços internacionais da carne suína. Nos 11 primeiros meses do ano, o preço da carne já acumula avanço de 24,1%. O vice-presidente de suínos da ABPA, Rui Vargas, destacou a queda na produção de mundial da proteína, consequência de problemas sanitários em importantes países produtores neste ano. Já a estimativa para a produção brasileira de carne suína em 2014 é de crescimento de 1,2%, para 3,472 milhões de toneladas.


Além da menor oferta, o aumento da demanda russa pela proteína brasileira também contribuiu para o aumento da receita das exportações. Depois do Japão, o mercado russo é hoje o segundo principal destino da carne suína produzida no Brasil.


Fonte: Estadão Conteúdo. 9 de dezembro de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja