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África do Sul reabre mercado para carne suína brasileira, diz ABPA

Quase dez anos após proibir as compras de carne suína produzida no Brasil, a África do Sul reabriu seu mercado para o produto.


Quase dez anos após proibir as compras de carne suína produzida no Brasil, a África do Sul reabriu seu mercado para o produto, informou na terça (4/11) a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), que representa a indústria de carne de frango e suína do país.

De acordo com a ABPA, os sul-africanos proibiram as compras de carne suína brasileira em 2005, após o Brasil registrar focos de febre aftosa nos estados do Paraná e Mato Grosso do Sul. Agora, a expectativa da entidade é retomar os embarques "em breve".

Em comunicado à imprensa, a ABPA informou que, em 2005, as exportações brasileiras de carne suína para a África do Sul totalizaram 625,0 mil toneladas, ou 2,9% do total. Naquele ano, os africanos eram o quarto maior comprador da carne suína brasileira.

Fonte: Valor Econômico. Por Luiz Henrique Mendes. 4 de novembro de 2014.

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