• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Brasil embarca menos carne bovina e de frango em junho; suína tem aumento


Quarta-feira, 2 de julho de 2014 - 09h31

O ritmo de embarques de carne bovina in natura para o exterior desacelerou em junho, mas a exportação do produto ainda supera 2013 tanto em volume quanto em receita.


Dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC) mostram embarques de 98,3 mil toneladas no último mês, queda de 4,3% ante maio, mas aumento de 12,2% na comparação com junho do ano passado. Em receita, as vendas do produto atingiram US$471,6 milhões, recuo de 3,6% na comparação com maio, mas incremento de 21,7% sobre os US$384,4 milhões de junho de 2013.


O preço médio da carne bovina exportada segue subindo. Foi 0,2% maior em junho ante maio e 8,5% superior ao registrado em junho do último ano.


Já as vendas externas de carne de frango in natura caíram 11,0% em volume em relação a maio e 3,3% ante junho de 2013. Foram embarcadas 280,1 mil toneladas, contra 314,9 mil toneladas de maio e 289,9 mil toneladas de junho de 2013. A receita somou no mês passado US$568,3 milhões, queda de 6,1% ante maio e de 3,6% em relação aos US$590,0 milhões do mesmo período do ano passado.


O preço médio da carne de frango subiu em relação a maio - US$2.028,70 a tonelada contra US$1.922,50 - mais ainda é menor que o registrado em junho de 2013, de US$2.035.40.


No caso das exportações de carne suína in natura, o destaque foi a receita, que somou US$157,10 milhões em junho, 42,8% maior que a de maio (US$110,0 milhões) e 78% superior à de junho de 2013.


O resultado se deveu especialmente à alta do preço médio do produto exportado, de US$4.033,60 a tonelada, aumento de 19,2% na comparação com maio e de 57,0% acima dos US$2.571,60 a tonelada do mês de junho de 2013. O volume subiu 19,6% na comparação com maio, totalizando 38,9 mil toneladas. Em relação a junho de 2013, os embarques foram 13,4% superiores.


Acumulado do ano


No período de janeiro a junho as exportações de carne bovina in natura totalizaram US$2,73 bilhões, incremento de 14,4% ante os US$2,38 milhões observados nos seis meses do ano passado. Em volume, a alta é de 14,0%, de 525,0 mil toneladas para 598,0 mil toneladas.


Já as vendas externas de carne de frango in natura atingem receita de US$3,23 bilhões nos primeiros seis meses do ano, queda de 3,3% na comparação com o faturamento de US$3,35 bilhões em igual intervalo de 2013. Em volume, as vendas tiveram leve incremento de 0,4%, de 1,73 milhão de toneladas para 1,74 milhão de toneladas.


Também no acumulado do ano, as exportações de carne suína in natura tiveram aumento de 12,6%, atingindo US$636,0 milhões em 2014 contra US$564,8 milhões em 2013. No entanto, em volume, há queda de 1,0%, de 202,8 mil toneladas para 200,7 mil toneladas.


Fonte: Estadão Conteúdo. 1 de julho de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja