• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Temperaturas baixas elevam procura e preço de cortes salgados e defumados de suínos


Terça-feira, 3 de junho de 2014 - 08h57

A demanda por cortes salgados de suínos está aquecida devido às baixas temperaturas. Esses tipos de cortes são utilizados como ingredientes de pratos típicos do período de inverno. De acordo com dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) a valorização mais expressiva nos últimos dias, entre 22 e 29 de maio, de 10,0%, foi verificada para a costela salgada, cotada na média de R$12,55 ao quilo na quinta, dia 29, no atacado do Estado de São Paulo.


Para o pé e o rabo salgados, as altas foram de 4,0% no mesmo período, a R$6,64 ao quilo e R$8,85 ao quilo, respectivamente, na quinta. Segundo pesquisadores do CEPEA, para os cortes in natura, os preços também subiram no período, porém, essas altas estiveram mais atreladas à proximidade do início de mês, quando normalmente o atacado e o varejo se abastecem para atender ao maior consumo pontual, e à expectativa de aumento nas vendas com a proximidade da Copa do Mundo.


Fonte: CEPEA. 2 de junho de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja