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Scot Consultoria

Alta mais lenta dos preços dos alimentos reduz pressão inflacionária


Terça-feira, 6 de maio de 2014 - 09h13

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) encerrou abril em alta de 0,77%, o que representa uma queda de 0,19 ponto percentual sobre o resultado da primeira prévia do mês. Desde janeiro, o índice acumula aumento de 3,3% e, nos últimos 12 meses, de 6,36%.


O levantamento feito pelo Instituto Brasileiro de Economia (IBRE) da Fundação Getulio Vargas (FGV) mostra que dois dos oito grupos pesquisados tiveram redução no ritmo de alta. O destaque foi alimentação que passou de 1,63% para 1,42%. Entre os itens alimentícios cujos preços estão subindo com menos intensidade estão as hortaliças e os legumes (de 7,94% para 3,76%).


Os cinco itens com maior impacto sobre o índice foram batata-inglesa (23,64%), refeições em bares e restaurantes (0,72%), leite do tipo longa vida (6,41%), tarifa de eletricidade residencial (1,3%) e condomínio residencial (1,09%). Os que apresentaram as menores taxas foram passagem aérea (-29,31%), tomate (-6,31%), show musical (-2,22%), laranja-pera (-4,96%) e maçã (-2,84%).


Fonte: Agência Brasil. 5 de maio de 2014.



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