• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação de carne bovina em fevereiro cresce 50% em volume


Sexta-feira, 7 de março de 2014 - 10h20

As vendas externas de carne bovina in natura cresceram 50,0% em fevereiro na comparação com igual mês do ano passado, de 75,8 mil toneladas para 113,7 mil toneladas. Em receita, os embarques atingiram US$501,9 milhões, 43,2% superior ao montante obtido em fevereiro de 2013. Já o preço médio caiu 4,5%, para US$4.414,0/t. Os dados foram divulgados nesta quinta-feira, 6/3, pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).


As exportações de carne de frango in natura tiveram ligeira queda de 0,9% em volume, passando de 263,7 mil para 261,3 mil toneladas. A receita diminuiu 15,0%, para US$462,8 milhões, enquanto que o preço médio teve variação negativa de 14,2%, para US$1.771,0/t.


Com relação às vendas externas de carne suína in natura, houve recuo 10,1% em volume, de 34,6 mil toneladas para 31,1 mil toneladas. A receita diminuiu 11,2%, para US$86,5 milhões, e o preço médio caiu 1,2%, para US$2.781,0/t.


Comparação mensal


Na análise dos números de fevereiro em relação a janeiro de 2014, os embarques de carne bovina in natura aumentaram 8,1% em volume e 9,3% em receita. O preço médio subiu 1,0%.


As vendas externas de carne de frango tiveram queda de 3,1% em volume e de 3,3% em receita. O preço médio ficou praticamente estável. Por fim, as exportações de carne suína in natura cresceram 6,9% em receita e 6,5% em volume, mas caíram 0,4% em preço na mesma base comparação.


Fonte: Globo Rural. 6 de março de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja