As exportações do agronegócio brasileiro somaram (de janeiro a dezembro de 2013) a cifra de US$99,97 bilhões, subindo 4,3% em relação aos US$95,81 exportados em 2012.
São Paulo foi o estado que mais exportou, atingindo a marca de US$20,77 bilhões.
O complexo sucroalcooleiro foi o principal setor exportador com US$9,21 bilhões. Logo em seguida, aparece o setor de carnes com US$2,62 bilhões, valor que representa um crescimento de 6,9% em relação a 2012.
Os produtos mais exportados em São Paulo foram: açúcar de cana ou beterraba (US$7,58 bilhões) com um aumento de 1,2% e açúcar de cana em bruto (US$5,39 bilhões) com um crescimento de 3,1%, se comparados a 2012.
Fonte: MAPA. 20 de janeiro de 2014.
Biodiesel, óleo de soja, sebo bovino e exportação: perspectivas de mercado
Receba nossos relatórios diários e gratuitos