• Sexta-feira, 10 de maio de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Exportação de carne do Brasil sobe 19,6% em 2013: Hong Kong ganha relevância


Quinta-feira, 16 de janeiro de 2014 - 09h03

A exportação da carne bovina do Brasil em 2013 atingiu o valor recorde de US$6,6 bilhões, alta de 13,9% ante o ano anterior, e um volume de 1,5 milhão de toneladas, 19,4% a mais que em 2012, informou na quarta-feira (15/1) a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (ABIEC).


Hong Kong ganhou ainda mais relevância como destino das vendas do maior exportador global de carne bovina.


O país asiático tirou a liderança da Rússia, recebendo 24,0% do volume total exportado pelas empresas brasileiras, em receita, a fatia foi de 21,8%.


O Brasil registrou aumentos significativos nas exportações para Hong Kong, de 75,0% em receita e 63,0% em volume, acrescentou a entidade.


O país asiático importou 360,73 mil toneladas, ou US$1,44 bilhão no ano, e com isso superou as compras da Rússia, país que figurou como principal comprador da commodity em 2012.


"O ano passado foi excepcional para a agropecuária brasileira e acreditamos em um 2014 ainda mais positivo, culminando em um novo recorde de faturamento ao atingirmos a marca de US$8 bilhões", disse o presidente da entidade, Antônio Jorge Camardelli.


Além de Hong Kong, os países que se destacaram como importadores foram a Rússia (alta de 16,8% em volume e 9,8% em faturamento), a Venezuela (80,0% e 88,3% respectivamente) e os Estados Unidos (25,0% e 17,6%).


Fonte: Reuters. Por Laiz de Souza. 15 de janeiro de 2014.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja