• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Custos de produção de frangos de corte e de suínos tiveram alta em novembro


Sexta-feira, 20 de dezembro de 2013 - 09h16

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia, de Santa Catarina, unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) subiram em novembro na comparação com outubro.


O ICPSuíno/Embrapa teve alta de 1,97% no mês, chegando aos 173,13 pontos, maior índice do ano.


Já o ICPFrango/Embrapa fechou novembro com 159,81 pontos, aumento de 2,04% em relação a outubro e segundo maior valor de 2013.


O ICPSuíno de novembro teve seu acréscimo baseado principalmente na alta do item nutrição (1,82%). O índice acumula sucessivas altas desde o mês de abril, quando estava em 154,79 pontos.


Apesar do aumento em novembro, no ano, o ICPSuíno ainda acumula queda, agora de 2,89%, chegando a -1,15% nos últimos 12 meses (desde dezembro de 2012).


Já a elevação do ICPFrango foi puxada pelo aumento de 2,41% nos gastos com nutrição. Desde janeiro de 2013, o índice acumula -9,24%. Nos últimos 12 meses, o acumulado é de -6,03%.


A análise completa, incluindo os custos de produção dos 11 principais estados produtores do país estão no site da CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa.

Fonte: Embrapa. 19 de dezembro de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja