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Brasil quer abertura de mercado com a Malásia


Segunda-feira, 11 de novembro de 2013 - 09h26

Uma missão veterinária da Malásia está no Brasil para visitar estabelecimentos que utilizam o método de abate hallal. Atualmente, 15 frigoríficos de carne bovina estão habilitados para exportar para outros países muçulmanos.


O abate hallal cumpre regras e normas de qualidade estabelecidas pelo Serviço de Inspeção Islâmica, de acordo com as leis islâmicas. No Brasil, são produzidas 8,75 mil toneladas de carne bovina por dia obedecendo ao método. A Malásia tem capacidade de adquirir 20,0% dessa produção.


"O mercado da Malásia é extremamente importante, primeiro porque é um país com 80,0 milhões de habitantes e que consome muita carne. O aumento da procura pela nossa carne irá fortalecendo a balança comercial brasileira. Essa é mais uma opção de mercado". Salientou o coordenador geral de inspeção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Luiz Marcelo Araújo.


Na última semana a missão visitou quatro estabelecimentos em Rondônia. Estiveram em Rolim de Moura-RO para conhecer um frigorífico da empresa Minerva e Marfrig. Após quando foram para Pimenta Bueno-RO e visitaram uma unidade da companhia JBS. Por fim, nesta final da semana, viajaram para Vilhena/RO, para conhecer outro frigorífico da JBS.


Os representantes do país asiático estarão no Brasil até o dia 19 de novembro. Até lá irão inspecionar estabelecimentos de carne bovina em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e no Pará.


Fonte: MAPA. 8 de outubro de 2013.



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