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Biocombustíveis não devem comprometer segurança alimentar, diz FAO


Terça-feira, 15 de outubro de 2013 - 09h04

Depois de uma semana de debates, o Comitê de Segurança Alimentar Mundial (CFS, na sigla em inglês), da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), divulgou um documento em que dá ênfase ao vínculo entre biocombustíveis e segurança alimentar.


O comitê afirma que "deve ser uma preocupação prioritária no desenvolvimento de biocombustíveis a realização progressiva do direito de uma alimentação adequada para todos".


A reunião do CFS ocorreu entre 7 e 11 de outubro, com 750 participantes e 130 delegações governamentais.


Após as discussões, o comitê sinalizou que o desenvolvimento dos biocombustíveis representa "tanto uma oportunidade como um risco para os aspectos econômicos, sociais e ambientais", dependendo do contexto e das práticas. "Em alguns casos, a atual produção de biocombustíveis cria competição entre culturas com fins de alimentação", acrescentou.


"Conclamamos os governos e outras partes interessadas para rever as políticas de biocombustíveis de de acordo com avaliações equilibradas e base científica para revistar riscos a segurança alimentar", disse o comitê.


Fonte: Valor Econômico. Por Fernanda Pressinott. 14 de outubro de 2013.



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