• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Custos de produção de frangos de corte e suínos caem ao nível mais baixo dos últimos dez meses


Quarta-feira, 15 de maio de 2013 - 09h03

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade descentralizada da empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento recuaram 4,1% e 0,2%, respectivamente, em abril. O ICPFrango/Embrapa chegou aos 143,45 pontos, enquanto o ICPSuíno/Embrapa fechou o mês em 154,79 pontos, menores valores dos dois índices desde junho de 2012.


No ano, o custo de produção de frangos de corte acumula queda de 20,3%, influenciado principalmente pela baixa nos gastos com a ração das aves (-21,1% em 2013). Já o custo de produção de suínos chega a -14,2% nos quatro primeiros meses de 2013, também reflexo da diminuição dos gastos com a ração dos animais (-15,4%).


A nutrição representou, em abril, 67,5% dos custos de produção dos frangos de corte e 74,7% dos custos de produção de suínos.


Sobre os índices - Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab. O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em Santa Catarina, maior produtor nacional, em sistema tipo "ciclo completo", para o suinocultor empresário independente (não há um contrato de integração vertical por sítios como ocorre na produção de leitões terminados em sistema de comodato).


Fonte: Embrapa Suínos e Aves. Pela Redação. 14 de maio de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja