• Domingo, 28 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Farelo de soja e frango puxam exportações das cooperativas do Paraná


Terça-feira, 7 de maio de 2013 - 08h29

Farelo de soja e carne de frango puxaram as exportações das cooperativas paranaenses no primeiro trimestre deste ano, segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Secex/Mdic) compilados pela Organização das Cooperativas do Estado do Paraná (Ocepar).


Os embarques renderam US$402,50 milhões no período, 10,7% menos que entre janeiro e março de 2011, e farelo e frango representaram 21,9% e 21,4% do total, respectivamente. Outros produtos de destaque foram milho (18,8% do total), açúcar (13,8%), óleo de soja (9,8%), carne suína (7,3%) e soja em grão (6,2%).


Na divisão por estado, as cooperativas do Paraná perderam apenas para as de São Paulo nas exportações nos primeiros três meses do ano. Impulsionados pelo açúcar, vendas ao exterior dos grupos paulistas alcançaram US$612,60 milhões no intervalo, 69,7% mais que no primeiro trimestre de 2012. As exportações das cooperativas de todo o país atingiram US$1,41 bilhão até março, um aumento de 9,0%.


Conforme a Ocepar, a queda das exportações das cooperativas do Paraná entre janeiro e março pode ser creditada ao atraso de embarques em consequência das chuvas, situação que já começou a se normalizar. Mesmo assim, e impulsionadas pelas cooperativas, as exportações do agronegócio como um todo corresponderam a 61,0% dos embarques totais do Paraná no período, que somaram US$4,10 bilhões.


Fonte: Valor Econômico. Por Fernando Lopes. 6 de maio de 2013.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja