• Terça-feira, 16 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Japão volta a exportar carne bovina para os EUA


Segunda-feira, 27 de agosto de 2012 - 08h49

O Japão informou, nesta sexta-feira (24/8), que retomou as exportações de carne bovina para os Estados Unidos após a suspensão dos embarques, dois anos atrás, depois de um surto de febre aftosa no país, informou a agência de notícias AFP.


A província de Miyazaki, no sul do Japão, famosa pela pecuária, foi fortemente atingida pela doença, que forçou o sacrifício de centenas de milhares de animais para conter a contaminação. O Ministério da Agricultura japonês disse que a retomada se seguiu ao consentimento de Washington após as preocupações com a doença e as chances de contaminação radioativa depois do desastre de Fukushima se dissiparem.


O Japão exportou quase 81 toneladas de carne no valor de 210 milhões de ienes (US$2,7 milhões) aos Estados Unidos no acumulado do até março de 2010. As vendas incluem a famosa carne wagyu, de alto valor agregado, segundo dados oficiais.


Fonte: Sou Agro. Pela Redação. 24 de agosto de 2012.



<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja