• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

FAO confirma: carnes avícolas ultrapassam os 100 milhões de toneladas em 2011


Quinta-feira, 24 de novembro de 2011 - 08h52

Em levantamento divulgado ontem (23/11), a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) confirma previsão anterior (junho de 2011) de que em 2011 a produção mundial de carnes avícolas irá superar, pela primeira vez, a marca dos 100 milhões de toneladas. Mas o volume agora projetado é ligeiramente maior que o da previsão anterior – em vez de 100,2 milhões de toneladas (estimativa de junho) deve ficar em, aproximadamente, 101,1 milhões de toneladas, número que – se confirmado – significará aumento de 3% sobre o total registrado em 2010. Pouco mais de um terço do volume previsto (35,4%) está sendo produzido na Ásia, especialmente na China que, isoladamente, detém mais da metade da produção asiática. Outros 21% são da América do Norte que, na geografia da FAO, é composta apenas por Canadá e EUA. A América do Sul (Brasil à frente, com cerca de 55% da produção sul-americana) vem na terceira posição, com quase 18% da produção global. De 2010 para 2011 a América do Sul deve apresentar o maior índice de evolução – aumento de 4,74% no volume produzido, contra a média global de 3,05%. Fonte: Avisite. Pela Redação. 23 de novembro de 2011.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja