Na tentativa de inovar o seu trabalho, a estilista e microbiologista Anke Domaske descobriu no leite uma matéria prima para a produção de roupas. Ela e sua equipe desenvolveram um processo, após anos de pesquisa, para fazer com que uma proteína derivada do leite azedo se tornasse fibra orgânica.
Segundo Domaske, o material é fácil de ser processado, resulta em um tecido de qualidade e é mais barato do que o tradicional algodão. “O leite é subestimado, porque as pessoas só o enxergam como algo comestível, mas é possível fazer inúmeras coisas com ele. É um produto natural incrível”, disse a profissional ao canal de televisão Deutsche Welle.
O leite azedo utilizado na fabricação de roupas da empresa da estilista, a Mademoiselle Chi Chi, é processado em um laboratório no norte da Alemanha e segue, já como fibra, para a produção das peças na fabrica em Hanover.
O curioso método ainda é benéfico para o meio ambiente. De acordo com Domaske, “é possível manufaturar a fibra sem a utilização de nenhum pesticida ou produto químico e só leva uma hora para ser feito”.
As peças da coleção da Mademoiselle Chi Chi serão vendidas pelo valor de 150 e 200 euros (respectivamente, R$337 e R$450) e devem chegar às lojas da Europa neste verão.
Fonte:
Globo Rural. Pela Redação. 27 de julho de 2011.
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