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Scot Consultoria

CTC/ITAL realizará o VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes


Quinta-feira, 7 de julho de 2011 - 09h14

O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), umas das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizará o VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, a ser realizado no período de 24 e 27 de outubro, na cidade de São Pedro-SP. O objetivo do evento é incrementar a cooperação e a informação científica entre os pesquisadores de Institutos de Pesquisa e de Universidades e de Indústrias. Com o apoio das principais Instituições, Centros de Pesquisas, Universidades, Associações e Sindicatos do setor, o CTC oferecerá aos participantes, palestras com os mais renomados profissionais da área de pesquisa e da indústria brasileira e internacional que abordarão as mais recentes informações em áreas relevantes para a ciência e tecnologia de carnes. Programação A programação do Congresso estará dividida em doze sessões que abordarão temas, como sustentabilidade, manejo, pré abate e abate de suínos, bovinos e aves; rastreabilidade e segurança alimentar, nutrição e saúde humana, entre outros temas. A programação terá início com a apresentação do consultor Hudson Carvalho Silveira, que abordará o assunto: “Demandas futuras para as indústrias das carnes no mercado doméstico e internacional”. Entre os palestrantes, Declan Troy, Pesquisador da Irish Agriculture and Food Development Authority (TEAGSC) discutirá as tecnologias de desossa à quente em bovinos e o panorama internacional de utilização dessa técnica. O pesquisador do CTC, Expedito Tadeu Facco Silveira, apresentará as inovações tecnológicas aplicadas no abate de suínos e suas conseqüências na qualidade da carne. Outro destaque é a sessão de Segurança dos Alimentos que tratará de temas como: Avaliação de riscos microbiológicos em carne bovina brasileira para exportação, apresentado pelas pesquisadoras Bernadette D. G. M. Franco, da Universidade de São Paulo - USP e Beatriz E. C. Guth, da Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP. Esta sessão contará ainda com a participação do renomado Pesquisador em segurança micribiológica de carnes, Dr. John Sofos da Universidade Estadual do Colorado, EUA. Ainda sobre o tema, o Dr. Marcius Ribeiro de Freitas, representante do DIPOA/SDA/MAPA discutirá a utilização de PCR em tempo real para controle de patógenos no processamento de carcaças. Nos quatro dias do evento, haverão mais de 30 palestras apresentadas por representantes de instituições e empresas, além das mencionadas por: ITAL, UFRGS, ABCS, University of Kentucky (EUA), UNICAMP, WSPA, EMBRAPA, UNESP, University of Bristol, University of Guelph – Canadá, Mc Donald´s Corporation, entre outras. O VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes acontecerá na cidade de São Pedro/SP, no Hotel Fazenda Fonte Colina Verde. Para maiores informações acesse: http://www.ital.sp.gov.br/ctc/eventos/vi-congresso/programa.php
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