• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Abate de frango cresce 3,4%, no 1º trimestre de 2011


Sexta-feira, 1 de julho de 2011 - 09h39

No primeiro trimestre de 2011, foram abatidos 1,3 bilhão de frangos, um aumento de 3,4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e alta de 8,2% frente ao mesmo período do ano anterior. O volume abatido é o maior registrado desde o início da pesquisa, em 1997. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a alta é motivada por uma escolha maior do consumidor pelo frango, ante a carne bovina, que encontra-se com preços elevados. No mesmo caminho, os abates de bovinos e suínos tiveram aumento de 0,2% e 4,5%, respectivamente, em comparação ao período de janeiro a março de 2010. A região Sul, respondeu por 66,5% de todo abate nacional de suínos. Porém se comparado ao quarto trimestre de 2010, o resultado não é tão animador: os abates apontam queda de 1,4% e 1,9%, nesta ordem. Também no primeiro trimestre de 2011, foram adquiridos 5,485 bilhões de litros de leite, o que significou queda de 2,1% em relação ao trimestre imediatamente anterior e um aumento de 4,1% com relação ao primeiro trimestre de 2010. O Sudeste concentrou 40,5% da aquisição de leite cru, o Sul, 32,0%, e o Centro-Oeste, 15,4%. Já a aquisição de couro inteiro de bovinos somou 8,810 milhões de peças, 4,7% maior que no quarto trimestre de 2010 e crescimento de 3,6% ante o mesmo período do ano anterior. A produção de ovos de galinhas chegou a 610,803 milhões de dúzias. Houve aumento de 1,2% frente ao primeiro trimestre de 2010. A região Sudeste mantém 47,3% da produção nacional de ovos de galinha, concentrada em São Paulo, que representa 29,2% do total, e em Minas Gerais (10,7%). Fonte: Valor Econômico. Pela Redação. 30 de junho de 2011.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja