Orgânicos x E.coli
A Federação Internacional dos Movimentos da Agricultura Orgânica (IFOAM, na sigla em inglês) criticou a tentativa de se responsabilizar a agricultura orgânica pelo surto da bactéria E. coli, que já matou mais de 30 pessoas na Europa. Em nota, a federação diz que "o surto não é um problema de um sistema de produção específico". O governo alemão apontou uma fazenda que produz brotos orgânicos como provável causa do surto. Para a IFOAM, a maneira como a bactéria pode infectar a fazenda, que não utiliza insumos de origem animal, ainda não está clara.
Ontem, novos casos foram registrados na França após o consumo de hambúrgueres.
Smithfield em carne
A Smithfield Foods Inc. pode fazer aquisições de indústrias frigoríficas depois de cancelado seus planos de comprar ações restantes da espanhola Campofrio Food.
Poderíamos nos interessar e estamos rotineiramente olhando oportunidades potenciais", disse à Bloomberg o CEO da empresa, C. Larry Pope.
Embrapa e Basf
A Unidade de Proteção de Cultivos da Basf e a Embrapa anunciam hoje um acordo de cooperação técnica. A parceria visa o desenvolvimento de novas tecnologias e produtos que propiciarão o crescimento do agronegócio brasileiro. A validade dessa cooperação é de cinco anos.
Fonte:
Valor Online. Por Redação. 17 de maio de 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>