• Sábado, 27 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Preços mundiais de alimentos ficam estáveis em abril, diz FAO


Sexta-feira, 6 de maio de 2011 - 09h35

O índice de preços dos alimentos elaborado pela Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) registrou estabilidade em abril, após ter recuado 2,5% em março. O indicador ainda está 36% acima do registrado em abril do ano passado. "A queda do dólar e o aumento nos preços de petróleo estão contribuindo para aumentar os preços das commodities alimentares, principalmente os grãos", afirmou David Hallam, diretor da divisão de comércio e mercado da FAO. Neste mês, os preços de laticínios, açúcar e arroz tiveram queda, que foi compensada por uma alta nos preços do trigo e do arroz. Em abril, os preços de cereais avançaram 5,5% frente a março, e já estão 71% acima do registrado em abril do ano passado. Por sua vez, os laticínios caíram 2,4% ante o mês anterior, enquanto o açúcar recuou 7%. Os preços de óleo e carne ficaram estáveis no mês. Em resposta à alta dos preços, projeções apontam para um incremento na produção mundial de alimentos. Estimativas da FAO mostram um crescimento de 3,5% na produção de trigo este ano, e uma alta de 3% na produção de arroz. Fonte: Brasil Econômico. 5 de maio de 2011.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja