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Alimentos sobem menos e IPC-S tem desaceleração


Terça-feira, 19 de abril de 2011 - 09h27

O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S) desacelerou para 0,83% na segunda semana de abril, ficando 0,06 ponto percentual abaixo da taxa registrada na última medição. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (18/4) pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e apontam que o grupo alimentação (1,50% para 1,10%) foi o único a influenciar o decréscimo do índice. Dos 21 itens componentes, 13 apresentaram reduções em suas taxas de variação, com destaque para as hortaliças e legumes (8,86% para 5,83%), as frutas (0,56% para -1,02%) e os pescados frescos (4,77% para 4,49%). No sentido oposto, as classes de despesa transportes (1,49% para 1,71%), despesas diversas (0,16% para 0,34%), educação, leitura e recreação (0,34% para 0,48%), saúde e cuidados pessoais (0,73% para 0,81%) e vestuário (1,03% para 1,08%) registraram acréscimos em suas taxas de variação. O comportamento destes grupos refletiu os ajustes nos itens gasolina (2,66% para 3,76%), cigarro (0,33% para 1,00%), passagem aérea (2,65% para 4,99%), medicamentos em geral (0,76% para 1,29%) e roupas femininas (1,08% para 1,73%), respectivamente. Por sua vez, o grupo habitação não teve alteração em sua taxa em relação à leitura anterior, ficando em 0,35%. Fonte: Brasil Econômico. 18 de abril de 2011.
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