× Faltam XX dias XX horas XX minutos e XX segundos para o EIP 2025! Garanta seu ingresso no 1º lote
  • Quinta-feira, 10 de julho de 2025
Assine nossa newsletter
Scot Consultoria

Melhoramento Genético ao Alcance do Produtor: Bovinocultura de Corte

Mais Imagens


  • Descrição

    Este livro é resultado de um trabalho conjunto do grupo de Melhoramento Animal (GMA da FZEA-USP) e da Scot Consultoria, que visa oferecer aos usuários de programas de melhoramento genético animal informações relevantes e relacionadas ao processo de seleção na pecuária de corte.

    Informações

    Título: Melhoramento Genético ao Alcance do Produtor: Bovinocultura de Corte

    Páginas: 162

    Ano: 2006

    Capítulos:

    Introdução

    Capítulo 1 – Controle de dados e escrituração zootécnica: o que coletar e como proceder
    Júlio Cesar de C. Balieiro e Elisângela C. Mattos

    Capítulo 2 – Entendendo a seleção, seus conceitos e sua aplicação
    Gerson Barreto Mourão e Ivan B. Formigoni

    Capítulo 3 – Selecionando para desempenho: peso e ganho de peso
    Marcelo Hessel van Mells e Sandra Ribeiro

    Capítulo 4 – Seleção para características reprodutivas
    Joanir Pereira Eler e Josineudson Augusto II de V. Silva

    Capítulo 5 – Melhorando a qualidade da carne bovina
    Saulo da Luz e Silva e Luiz Gustavo Girardi Figueiredo

    Capítulo 6 - Cruzamentos e bovinos compostos
    José Bento S. Ferraz e Marcelo V. Shimbo

    Capítulo 7 – Objetivos de seleção e aspectos econômicos
    Ivan Borba Formigoni e Ricardo Carneiro Brumatti

    Capítulo 8 – Investigando o papel das biotécnicas reprodutivas e da genética molecular no melhoramento genético animal
    Érica Peres Marson e Flávio Vieira Meirelles

    Capítulo 9 – Benefício do melhoramento genético à pecuária nacional
    Leonardo Alencar e Alcides de Moura Torres Junior

Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos

Assine nossa newsletter

Loja