Este livro é resultado de um trabalho conjunto do grupo de Melhoramento Animal (GMA da FZEA-USP) e da Scot Consultoria, que visa oferecer aos usuários de programas de melhoramento genético animal informações relevantes e relacionadas ao processo de seleção na pecuária de corte.
Informações
Título: Melhoramento Genético ao Alcance do Produtor: Bovinocultura de Corte
Páginas: 162
Ano: 2006
Capítulos:
Introdução
Capítulo 1 – Controle de dados e escrituração zootécnica: o que coletar e como proceder
Júlio Cesar de C. Balieiro e Elisângela C. Mattos
Capítulo 2 – Entendendo a seleção, seus conceitos e sua aplicação
Gerson Barreto Mourão e Ivan B. Formigoni
Capítulo 3 – Selecionando para desempenho: peso e ganho de peso
Marcelo Hessel van Mells e Sandra Ribeiro
Capítulo 4 – Seleção para características reprodutivas
Joanir Pereira Eler e Josineudson Augusto II de V. Silva
Capítulo 5 – Melhorando a qualidade da carne bovina
Saulo da Luz e Silva e Luiz Gustavo Girardi Figueiredo
Capítulo 6 - Cruzamentos e bovinos compostos
José Bento S. Ferraz e Marcelo V. Shimbo
Capítulo 7 – Objetivos de seleção e aspectos econômicos
Ivan Borba Formigoni e Ricardo Carneiro Brumatti
Capítulo 8 – Investigando o papel das biotécnicas reprodutivas e da genética molecular no melhoramento genético animal
Érica Peres Marson e Flávio Vieira Meirelles
Capítulo 9 – Benefício do melhoramento genético à pecuária nacional
Leonardo Alencar e Alcides de Moura Torres Junior
Receba nossos relatórios diários e gratuitos