Este livro é resultado de um trabalho conjunto do grupo de Melhoramento Animal (GMA da FZEA-USP) e da Scot Consultoria, que visa oferecer aos usuários de programas de melhoramento genético animal informações relevantes e relacionadas ao processo de seleção na pecuária de corte. Informações Título: Melhoramento Genético ao Alcance do Produtor: Bovinocultura de Corte Páginas: 162 Ano: 2006 Capítulos: Introdução Capítulo 1 – Controle de dados e escrituração zootécnica: o que coletar e como procederJúlio Cesar de C. Balieiro e Elisângela C. Mattos Capítulo 2 – Entendendo a seleção, seus conceitos e sua aplicaçãoGerson Barreto Mourão e Ivan B. Formigoni Capítulo 3 – Selecionando para desempenho: peso e ganho de pesoMarcelo Hessel van Mells e Sandra Ribeiro Capítulo 4 – Seleção para características reprodutivasJoanir Pereira Eler e Josineudson Augusto II de V. Silva Capítulo 5 – Melhorando a qualidade da carne bovinaSaulo da Luz e Silva e Luiz Gustavo Girardi Figueiredo Capítulo 6 - Cruzamentos e bovinos compostosJosé Bento S. Ferraz e Marcelo V. Shimbo Capítulo 7 – Objetivos de seleção e aspectos econômicosIvan Borba Formigoni e Ricardo Carneiro Brumatti Capítulo 8 – Investigando o papel das biotécnicas reprodutivas e da genética molecular no melhoramento genético animalÉrica Peres Marson e Flávio Vieira Meirelles Capítulo 9 – Benefício do melhoramento genético à pecuária nacionalLeonardo Alencar e Alcides de Moura Torres Junior
Quais as expectativas para o mercado pecuário em 2024?
DBO
Entrada de maio pode causar aumento na oferta de bovinos, diz analista ...
Receba nossos relatórios diários e gratuitos