Segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC), em fevereiro o Brasil importou US$26,7 milhões em produtos lácteos.
Na comparação com o mês anterior, as compras diminuíram 25,3%. Em janeiro o valor gasto foi de US$35,7 milhões.
O volume também caiu. Passou de 9,4 mil toneladas para 7,7 mil toneladas.
O produto mais importado foi o leite em pó, seguido pelos queijos, que juntos somaram 6,4 mil toneladas e US$23,8 milhões em fevereiro.
Os principais fornecedores dos produtos lácteos para o Brasil, em valor, foram a Argentina (48,1%), o Uruguai (47,3%) e a França (2,1%).
Cabe destacar que na comparação com igual período do ano passado, o Brasil aumentou as importações em 7,5%, considerando os gastos e 42,7% em volume.
A expectativa é de que as importações brasileiras de lácteos sejam mais comedidas em curto e médio prazos, influenciadas pelo dólar valorizado em relação ao real.
Do lado das exportações, em fevereiro o Brasil exportou US$15,9 milhões em produtos lácteos.
Na comparação com o mês anterior, o faturamento com os embarques aumentaram 167,7%, motivado pelo dólar em alta. Em janeiro a receita foi de US$5,9 milhões.
O volume embarcado também aumentou consideravelmente. Passou de 2,1 mil toneladas em janeiro para 4,3 mil toneladas em fevereiro.
O produto mais exportado foi o leite em pó, que totalizou 3,1 mil toneladas e receita de US$12,6 milhões em fevereiro.
Na comparação com igual período de 2014, o Brasil reduziu seu faturamento com as exportações de lácteos em 28,3% e o volume embarcado foi 22,2% menor.
O mês de fevereiro ficou com a balança comercial brasileira negativa, com US$10,73 milhões em déficit.
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