• Sexta-feira, 19 de abril de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Queijos deram sustentação ao mercado


Quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 - 17h27

Considerando a média dos produtos lácteos pesquisados pela Scot Consultoria, as cotações ficaram estáveis no mercado atacadista em janeiro na comparação com fevereiro. Apesar do aumento na captação de leite, houve uma recuperação da demanda, passadas as festas e as férias escolares. Os queijos estiveram entre os produtos que conferiram firmeza ao mercado. No varejo, os preços subiram, em média, 5% em relação a dezembro. Já no atacado, o preço da maioria dos queijos se manteve estável, exceto a mussarela e o queijo prato, cujos preços caíram, respectivamente, 5,3% e 3,4%. Veja a tabela ao lado. Do mesmo modo, o leite longa vida ficou mais barato em janeiro. A queda de preço para o consumidor foi de 3,2% em São Paulo e o produto foi comercializado, em média, por R$1,98/litro. No atacado, a queda de preços foi de menos de 1%. Desde setembro do ano passado o UHT está cotado próximo de R$1,70/l. Figura 1. O leite em pó descreveu desempenho distinto entre atacado e varejo. O consumidor viu os preços caírem 5,5% enquanto a indústria subiu os preços. A expectativa é que as vendas cresçam gradativamente com o passar dos meses, mas com a safra, o aumento de captação de leite deve regular o mercado e impedir reajustes expressivos.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja