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Scot Consultoria

Atacado e varejo


Segunda-feira, 30 de março de 2009 - 11h57

As vendas no atacado, depois da recuperação de fevereiro, continuam em ritmo considerado bom pelos atacadistas. Os laticínios relatam um começo de diminuição na captação de leite. Segundo algumas indústrias, com os custos de produção ainda altos, alguns produtores desestimulados com os preços diminuíram a ordenha. Além disso, com a proximidade da entressafra na região Sudeste, ocorre uma diminuição natural na produção. Longa vida O leite longa vida integral, no atacado, fechou o último mês com alta de 1,54%. A diminuição na oferta de leite é apontada como a causa principal do aumento de preço. No mercado varejista, o leite longa vida integral, subiu um pouco mais do que no atacado. A alta foi de 1,71%, cujo preço médio foi de R$1,80/l. Em relação a março do ano passado, o preço está 15% mais alto. O sobrepreço do produto vigente no varejo é de 21,32%. Leite em pó O leite em pó integral kg, que no último mês havia fechado em alta, caiu em média 4,10% em março. Considerando o mesmo período de 2008, o valor praticado atualmente é 22,37% mais baixo. O leite em pó é o principal produto lácteo exportado. Com a queda das exportações, há excedente do produto no mercado interno. O mercado doméstico não é capaz de absorver a produção. Algumas empresas estão redirecionando a matéria-prima, antes utilizada na fabricação de leite em pó para a fabricação de leite longa vida. Na média geral, os preços caíram 0,43% no atacado e subiram 2,38% no varejo. Os queijos subiram, em média, 2,99% nos supermercados. Com a recuperação no consumo a partir da segunda quinzena de fevereiro, considerando uma diminuição na produção de leite, podem ocorrer desajustes entre oferta e demanda, com aumento de preços ao consumidor.
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