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Scot Consultoria

Margem dos frigoríficos e abates


Quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010 - 15h54

A cotação do couro verde de primeira linha no Brasil Central permanece estável em R$1,30/kg. As exportações estão melhorando, embora haja pressão dos compradores em relação aos preços. SEBO O preço do sebo no Brasil Central segue estável, mas com forte pressão de baixa, gerada pela concorrência com importações e pela safra recorde de soja, que é concorrente em alguns nichos de mercado, como o biodiesel. MARGEM Observe na figura 1 as variações do preço do boi, couro verde no Brasil Central e carne no atacado (Brasil Central), desde o início do ano. A figura mostra que a margem dos frigoríficos diminuiu desde o começo de 2010. Este ano o Equivalente Scot teve queda de 3,85%, enquanto a cotação do boi caiu 0,3%. O Equivalente Scot é a receita que o frigorífico apura com a venda da carne no mercado atacadista com osso, com o couro e com o sebo. Não é indicador de lucro, já que os custos não são considerados. Apesar da queda do sebo também ter diminuído a receita dos derivados, ela pesa menos que o couro e a carne na composição do índice devido ao preço e quantidade proveniente na composição do animal serem bem menores. Podemos observar que a causa deste estreitamento na margem da indústria foi a queda da cotação da carne. A queda do preço do boi casado foi maior (3,97%), além de ter maior importância na receita. O mercado atacadista sem osso subiu nesta semana, o que pode ser sinal de que os estoques estão baixos, precedendo alguma recuperação nos preços da carne com osso e, consequentemente, na margem da indústria.
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